(812) 747 28 61
 

Стекло в дизайне интерьера

Оптическая поверхность даже самого хорошего зеркала не только отражает, но и частично поглощает, «запоминает» падающую на него энергию. Изобилие зеркал в квартире может исказить ее форму и открыть доступ для негативной энергии. Зеркала визуально удваивают объем пространства, а поэтому полезны в маленьких, тесных помещениях: они создают иллюзию пространства и света. Существует несколько простых правил размещения зеркал в квартире
· Во-первых, не рекомендуется вешать их напротив кроватей, иначе они могут забрать вашу силу и красоту. Если человек увидит себя в зеркале сразу, как только встанет с кровати, отражение нарушит его покой и уединение.
· В слишком маленьком или низко повешенном зеркале голова человека не отражается полностью, и создает негативный эффект «отрубленной головы». Любое зеркало надо вешать так, чтобы оно не «срезало» голову человека.
· Старайтесь не использовать в интерьере зеркала, составленные из нескольких состыкованных пластин, столь модные сейчас зеркальные потолки, трюмо (трехстворчатые зеркала) и прочие предметы с поверхностями, дающими раздробленное отражение. Это символически рассекает энергию человека.
· Зеркало в доме должно быть по возможности большими. Но слишком крупными зеркальными поверхностями тоже не стоит увлекаться: огромное зеркало способно уничтожить стену, на которой висит, и сделать невидимым помещение, которое находится за ней.
· Всем известно, что нельзя вешать зеркало напротив входной двери. Поскольку оно отражает положительную энергию, поступающую в дом, и препятствует ее нормальной циркуляции в помещении.
· Когда два зеркала висят друг напротив друга, в доме также возникает нервозная обстановка. Такое расположение зеркал допустимо только при гадании. Так где же зеркала вешать можно?
· Зеркало будет уместно в длинном прямом коридоре. Здесь можно повесить несколько отражающих зеркальных поверхностей таким образом, чтобы создалась иллюзия зигзагообразного пространства. А если повесить зеркало в конце коридора, оно отразит поток негативной энергии.
· Благо принесут и зеркала в темных углах, на поворотах коридоров и на двери ванной комнаты с наружной стороны (здесь стоит повесить зеркало во весь рост).
· В гостиной зеркала вешают в основном как элемент декора. Они могут выполнить роль картин, а могут и выделить какой-то предмет в комнате. Важно, чтобы в зеркале отражались только приятные виды, только тогда оно привлечет в дом свежую благотворную энергию. Зеркальную поверхность нужно всегда содержать в чистоте.


Если в доме было много гостей, особенно случайных и незваных, не забудьте после их ухода протереть зеркало, чтобы в нем не скапливалась негативная энергетика, случайно или умышленно оставленная кем-то. Существует мнение, что в зеркалах заключены души тех, кто в них когда-либо смотрелся. Если зеркало хранит отражение этого человека или было свидетелем убийства, то оно заключает в себе негативную энергетику. Такие зеркала холодны на ощупь и перед ними гаснут церковные свечи: они могут принести своим хозяевам беды. От этого проклятия можно избавиться, только разбив зеркало. Вообще, считается, что разбитое стекло – плохая примета. Дело в том, что зеркало издавна считалось двойником человека. Если ранишь его – ранишь и себя. Если с вами это все-таки случилось, соберите осколки (но не в коем случае не смотритесь в них) и без сожаления выбросьте. И купите новое зеркало. Главное – купить то зеркало, в котором вы сами себе понравились. Ведь только тогда зеркало станет вашим надежным оберегом, приносящим в дом благотворную жизненную энергию. Круглое зеркало Не даст расслабиться дамам, уверенным в своей привлекательности, и напомнит, что красота – это труд. А серым мышкам откроет глаза, донеся прописную истину: некрасивых женщин не бывает. Всегда смотрите в зеркало, концентрируя внимание на достоинствах и не замечая недостатков. Квадратное зеркало Используется для защиты от злых сил и дурного глаза. Шестиугольное зеркало Дарует финансовое благополучие и удачи в бизнесе.

Steklomir.org © 2009 | Все права защищены Дизайн сайта: www.art-in-motion.ru